Лучшая кавер-группа Москвы - какая она?

Как определить, насколько лучшей является кавер-группа по сравнению с остальными?



Лучшая кавер-группа


Наверно, для того, чтобы кавер-группа считалась лучшей в Москве в ней должны работать хорошо играюшие (может быть даже виртуозно) профессиональные музыканты?

Вокалист, как Фредди Меркьюри, должен заставлять вас плакать, а гитарист своими сумасшедшими запилами должен заставлять ваших гостей рвать на себе одежду?

Звучит неплохо.


Но достаточно ли будет этого, чтобы кавер-группа считалась лучшей в Москве?


Для того, чтобы оперировать такими формулировками, скорее всего, нужно будет принять за правило следующее: всему свое время и место.

То есть на вопрос "считается ли кавер-группа лучшей в Москве?" без конкретики никак не ответить.


По каким критериям выбирать лучшую кавер-группу в Москве?

Все зависит от задачи, которую вы хотите поставить перед кавер-группой.

Какие-то кавер-группы идеальны на камерных мероприятиях, на встречу гостей, красивых праздниках, а какие-то идеальны, чтобы рвать залы и стадионы.

Для начала определимся, что именно мы хотим от кавер-группы, затем сравним ее с похожими кавер-группами в этой категории.


После того, как сформирован некий список схожих кавер-групп, которые привлекли наше внимание, обратим внимание на:

  • Удобство и комфорт в сотрудничестве.

Насколько хороший контакт у вас сложился с администратором/руководителем группы при общении. Если сразу что-то пошло не так, вряд ли это изменится далее. Все-таки, сотрудничество должно быть легким

  • Дополнительные опции, которые предлагает кавер- группа, для того, чтобы удержать заказ и не отдать его конкурентам.

Акции, скидки, оборудование под ключ, интерактивы, интересные номера с залом

  • Качество исполнения, работу вживую. Для того, чтобы это оценить, посмотрите видео с выступлений.

  • Эмпатия музыкантов по отношению к гостям. "Шоу-программа" поэтому и включает слово "шоу", что выступление лучшей кавер-группы - не просто музицирование на сцене.

Кавер-группа не только должна уметь хорошо играть, но и чувствовать публику, уметь поймать волну и вместе с залом попытаться ее "раскачать".

Вот предположим, во время выступления кавер-группа идет по оговоренному заранее плейлисту и задача организатором поставлена такая, что гости должны танцевать. Но вот незадача - на какой-то песне гости вдруг начали расходиться, причина непонятна, вроде и песня зажигательная и музыканты хорошо играют, а не песня зашла и все тут, танцпол пустой. Можно ли назвать такую группу лучшей? Вопрос!


Ошибка кавер-группы будет заключаться в продолжении игры по плейлисту, который обычно выстраивался с определенной драматургией.

Правильнее, наблюдая эту ситуацию, во время сета поменять плейлист в соответствии с настроением гостей. И это будет намного продуктивнее.


Для этого:

  • кавер-группа должна иметь запас репертуара

  • между музыкантами должно быть полное взаимопонимание.

  • лидер на сцене должен следить за тем, что происходит в зале, понимать, какой примерно вкус и интересы по музыке у гостей и в нужный момент дать команду заиграть ту самую песню, которая изменит ситуацию в зале.

Вот каким требованиям, на наш взгляд, должна соответствовать лучшая кавер-группа в Москве! Удачи в поисках!